사는 이야기/맛있는 이야기
신사동 현우동 가로수길 미슐랭 서울 우동 맛집
텐텐1000
2021. 11. 27. 10:06
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삼전동에 있던 우동가게인데 골목을 돌아갈 정도로 줄이 길었고 이후 신사동으로 이전을 했습니다.
점심시간에는 줄이 긴편이니 오픈 시간에 맞춰 미리 방문하시는 것을 추천드립니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9TeAD/btreLgibAQ9/xwYQtbaakCSgIlfruxG4vk/img.jpg)
현우동 매장 정보
서울 강남구 논현로 149길 53
(논현동 11-1)
점심 11:30 - 15:00 / 라스트 오더 14:30
저녁 17:30 - 22:00 / 라스트 오더 21:30
02-515-3622
현우동 메뉴판
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xhZBf/btrePWC1KLt/BXdmE0UPxkCJDlcpxtw5j1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/beTSWE/btreKl5mSQ2/KeZ5uvyYPdne3kYOApN0o1/img.jpg)
현우동은 탄탄한 면이 식감 좋은 우동집입니다. 냉우동과 온우동으로 메뉴가 크게 나뉘게 됩니다.
쌀쌀해진 날씨에는 온우동이 제격이죠
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzyJus/btreKKqhZhm/Qp5kk4Mi8bC4zq7Kh7uKw1/img.jpg)
샤브니꾸 우동은 고기의 깊은 맛이 어우러져 담백하면서도 육향이 느껴지는 맛이 특징입니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qFGyP/btreLgP0iKb/rOzx8c4s4JqiCQDxbA0c6K/img.jpg)
멘타이코앙카케 다마고토지 우동 13,000
(明太あんかけ卵とじ명란을 넣고 걸쭉하게 계란을 푼 따뜻한 우동)
이 메뉴는 보통 우동집에서 보기드문 메뉴입니다
생김새만 보고는 선듯 고르게 어렵게 생겼지만 명란을 좋아하시는 분들에게는 적극적으로 추천하고 싶은 메뉴입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dzHaRC/btreMCSBg3j/4DP2VQ7DGGbWkmKbDf5P0k/img.jpg)
계란의 부드러움에 걸죽함 국물 은은하게 올라오는 단맛과 감칠맛 명란에서나 오는 짭짜름란 바다의 맛이 어우러져 보통우동에서는 절대 느낄 수 없는 특별한 맛을 경험 할수 있습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cHj6Vn/btreLLoI7NP/UxgF7kgnr2MHMvfnYpOIk1/img.jpg)
매장 입구에는 역시 미쉐린 맛집을 증명하고 있는 증표들이 주르륵 붙어 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8x7iz/btreLhnUB6q/mxzL7YDMGojU2ki8TsB090/img.jpg)
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