
주소 : 서울 강남구 도산대로 75길 15 2층
영업시간 : 12:00 ~22:00 (일요일 휴무)
*예약 필수* 캐치테이블 가능
가격 :
런치 65000
디너 130000
콜키지 20000
발렛 3,000원
청담 오마카세 스시카에나 런치
붉은 생선을 참 맛있게 해주는 곳이라는 인상을 받았습니다. 그리고 스시 맛늘 다채롭게 구성해서 스시를 계속 먹는 느낌보다는 다양한 요리가 줄줄이 나온다는 느낌이었어요. 정말 추천하는 오마카세 스시카에나입니다.

쭈꾸미 머리 튀김과 채소를 곁들인 스타터 요리입니다. 한번에 입에 싹 넣고 먹으면 씹는 맛이 좋고 고소함이 느껴지는스타터 였습니다.

차완무시에는 해산물이 들어있고 위에 게나 새우 내장이 녹진하게 소스로 올라가 있어서 고소한 풍미가 좋았습니다.

붉은 생선과 흰 생선이 나오고 뒤로 본격적인 스시들이 나오기 시작합니다.

참돔 스시입니다. 사이에 어떤 소스가 들어 있는지 고소한 맛이 특징이었습니다.
이후로 제가 사진을 다 찍었는지 모르겠으니 참고하고 음식 구성을 봐주시길 바랍니다.




쉐프님이 스시카나에의 시그니처 메뉴라고 소개해준 참시 뱃살 스시에요. 입에 넣자 마자 살살 녹는 맛이 인상적이 였어요

참치를 다져 양념이 강하게 들어 있는 진한 맛이 느껴지는 스시입니다.

고등어 스시는 초에 절여서 익은 듯한 식감이 났어요. 고등어스시가 비릴까 걱정핬는데 비린맛없이 고소하고 산미가 느껴졌어요.

개인적으로 우니와 생새우의 녹진한 식감과 맛을 좋아해서 너무 맛있게 먹었습니다.


계절에 어울리는 석화가 구이도 등장합니다.

스시카나에는 마지막에 앵콜 스시를 제공해 주는데요. 가장 맛있게 먹은 스시를 쉐프님께 말씀드리면 됩니다.
저는 시그니처메뉴인 참치뱃살을 한 점더 요청드렸습니다



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